miércoles, 15 de enero de 2014

CulinArt Sierra de Madrid apoya los proyectos de Amaif.

Un centenar las personas se congregaron en torno a CulinArt Sierra 2013, el original certamen gastronómico ideado y promovido por el Club de Prensa K y K con colaboraciones e intercambios realizados con casi una veintena de entidades procedentes de Ávila, Burgos, Valladolid y Madrid. Ponencias desarrolladas por el científico del CSIC, doctor Alfonso V. Carrascosa, acerca de la seguridad alimentaria en vísperas de Navidad. Conferencias del presidente de Amaif, doctor Ricardo Rico, sobre la alimentación básica en los niños de Burkina Faso, y de Luis Moreno y Daniel Ochoa, responsables del restaurante Montia, de San Lorenzo; sobre la materia prima en el kilómetro cero. Concurso de cocineros con dos invitados de excepción como el joven chef abulense Iván Hernández Blázquez (El Rondón) y la veterana madrileña Lola García Navarro (Slow Food). Ambos expusieron creaciones en la categoría Plato Mamá Vale, de navidad y bajo coste, este año realizado con ingredientes habituales en la alimentación de los niños de Burkina Faso, en apoyo a los programas de la Asociación Madrileña de Ayuda a la Infancia, Amaif.

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